Молочное производство

     Признаками, по которым судят об уровне продуктивности коровы, являются величина удоя и содержание в молоке питательных веществ. Из последних наибольшее значение придается содержанию в молоке жира и белка.
Если у предка домашней коровы молока хватало лишь для вскармливания теленка в первые месяцы его жизни, то коровы современных пород дают за лактацию (период времени между двумя смежными отелами, в течение которого корова доится ) 5000—6000 кг молока, а коровы-рекордистки — до 20,000—24.000 кг.
     В настоящее время используются разные методы оценки молочной продуктивности коров, но наиболее распространенным из них является удой за 305 дней, или за полную лактацию, который определяется по контрольным дойкам через каждые 10 дней. 

Молоко 

391133 с. Новоселки Рыбновский р-н., Рязанская обл
тел.: 8(49137) 61-2-33,
факс: 8(49137) 61-2-33